Информационное сообщение о проведении аукциона, по продаже объекта недвижимого имущества, находящегося в собственности Ромодановского муниципального района Республики Мордовия ← Тендеры

Информационное сообщение

о проведении аукциона, по продаже объекта недвижимого имущества,

находящегося в собственности Ромодановского муниципального района

Республики Мордовия

Основания проведения аукциона - постановление Администрации Ромодановского муниципального района от 21.05.201 г. № 416 «Об утверждении решения об условиях приватизации муниципального имущества.

Собственник выставляемого на аукцион имущества – Ромодановский муниципальный район Республики Мордовия.

Организатор аукциона (продавец)Администрация Ромодановского муниципального района Республики Мордовия.

Наименование, местонахождение, почтовый адрес, номер контактного телефона организатора аукциона: Республика Мордовия, Ромодановский район, р.п. Ромоданово, ул. Ленина, д. 138, Администрация Ромодановского муниципального района, управление по правовым и земельно-имущественным отношениям. Контактный телефон: 8(834-38) 2-13-44, 2-90-74.

Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложения о цене приватизируемого имущества, установленный Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Сведения об имуществе:

Нежилое здание по адресу: Республика Мордовия, Ромодановский район, с.Болтино, пер.Ново-Московский, д. 8 находится в собственности Ромодановского муниципального района Республики Мордовия, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности (запись регистрации от 10 августа 2010 года № 13-13-01/302/2010-045).

Характеристика нежилого здания:

Нежилое здание – 1-этажное, общая площадь 170,5 кв.м, кадастровый (или условный) номер 13-13-01/302/2010-045.

Год постройки  -1960

Конструктивные элементы нежилого здания:

Фундамент- бутовый ленточный

Стены и перегородки – стены кирпичные в 2 кирпича

Перекрытия – деревянные утепленные

Крыша- металлическая по деревянной обрешетке

Полы- дощатые по лагам окрашенные

Проемы – двойные глухие, переплеты деревянные, дверные полотна простые,

Отделочные работы – окраска, побелка

Внутренние санитарно-технические и электротехническое устройство – отопление печное  Прочие работы- крыльцо, металлические оконные решетки

В здании электроосвещение, водопровод, отопление – отсутствует.

Физический износ здания составляет 45%.

Характеристика земельного участка:

земельный участок кадастровый номер 13:16:0408002:171, общей площадью 400 кв.м, по адресу: Республика Мордовия, Ромодановский район, с.Болтино, пер.Ново-Московский, дом 8, относящийся к категории «земли населенных пунктов», для размещения административных и офисных зданий (далее – земельный участок).

Приватизация здания осуществляется одновременно с отчуждением земельного участка.

Земельный участок под зданием находится в собственности Ромодановского муниципального района Республики Мордовия, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности (запись регистрации от 05 мая 2012 года № 13-13-01/143/2012-058)

Начальная цена  имущества – нежилого здания и земельного участка в соответствии с отчетом об оценке рыночной стоимости № 12/03/705-н независимого оценщика от 15.03.2011,  составляет 60 000 (шестьдесят  тысяч) рублей (без учета НДС), в том числе:

- нежилого здания – 28 000 (двадцать восемь тысяч) рублей;

- земельного участка – 32 000 (тридцать две тысячи) рублей.

Форма подачи предложений о цене имущества:

Предложение по цене  имущества, подается в день проведения аукциона (подведения итогов аукциона)  12.07.2012 г. в 9 часов 00 минут.

Предложения о цене имущества подаются участниками аукциона в запечатанных конвертах.

По желанию претендента запечатанный конверт, с предложением о цене имущества, может быть подан при подаче заявки.

Указанные предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью, организатор аукциона принимает во внимание размер о цене  имущества, указанный прописью. Предложения, содержащие размер о цене ниже начального, не рассматриваются. При равенстве предложений победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше.

На конверте следует указать наименование претендента (участника аукциона) и сделать надпись: «Предложение о цене имущества на аукцион 12.07. 2012 года по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности Ромодановского муниципального района Республики Мордовия».

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов:

Средством платежа является валюта Российской Федерации.

Оплата  за приобретенный объект производится единовременно в течение 10 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи в размере, установленном по итогам аукциона, цены продажи за вычетом суммы задатка, который засчитывается в оплату приобретаемого имущества.  Рассрочка оплаты не предоставляется.

Порядок внесения оплаты – безналичный расчет, путем перечисления суммы платежа на банковский счет. Реквизиты счета для оплаты:

УФК по РМ (Администрации Ромодановского муниципального района Республики Мордовия) р/с № 40101810900000010002 в ГРКЦ НБ РМ Банка России г.Саранск, БИК 048952001, ИНН 1316100691, КПП 131601001, ОКАТО 89240000000.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, реквизиты счета для перечисления задатка:

Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 10 процентов начальной цены, соответственно, размер задатка составляет: 6000 (шесть тысяч) руб.

Порядок внесения задатка – единовременно, безналичный расчет, путем перечисления суммы задатка на банковский счет.

Реквизиты счета для внесения задатка:

УФК по Республике Мордовия (Администрация Ромодановского муниципального района л/с 05093013800) ИНН 1316100691, КПП 131601001, ОГРН 1021300711475, БИК 048952001, , р/с 40302810100003000074 в ГРКЦ НБ Республики Мордовия  Банка России г.Саранск.

В назначении платежа указывать: «задаток для участия в аукционе».

Задаток считается внесенным со дня зачисления денежных средств на   счет организатора проведения аукциона. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора, является выписка со счета организатора.

Сумма задатка возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок.

Для участия в аукционе претендент представляет организатору аукциона заявку, а также документы, предусмотренные ст. 16 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», по адресу организатора аукциона.

Начало подачи заявок – с 28 мая 2012 года.

Дата окончания подачи заявок: 26 июня 2012 года.

Дата определения участников аукциона – 27 июня 2012 года

Заявки подаются в рабочие дни (кроме субботы, воскресенья) с 8 ч.00м. до 17 ч.00м. (перерыв с 12ч.00м. до 13ч.00м.).

Исчерпывающий перечень представляемых претендентами документов.

Для участия в аукционе необходимо представить следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по форме, утвержденной организатором аукциона

- платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении подтверждения перечисления претендентом установленного задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества;

- сведения о реквизитах заявителя для возврата задатка в случае проигрыша.

Юридические лица:

-заверенные копии учредительных документов;

-документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

-документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.

Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

- заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в данном информационном сообщении.

Порядок ознакомления покупателей с информацией по проведению аукциона, иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества и порядок осмотра имущества.

Документация по проведению аукциона, форма заявки на участие в аукционе, форма предложения о цене, проекты договора о задатке и  договора купли-продажи имущества:

- предоставляются в течение двух рабочих дней любому юридическому или физическому лицу, намеревающемуся принять участие в аукционе, на основании поданного в письменной форме заявления на имя организатора аукциона в период со дня приема заявок с 28 мая 2012 до 26 июня   2012 года включительно по рабочим дням с 8 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. (перерыв с 12ч.00м. до 13ч.00м.) по адресу организатора аукциона;

- размещены на официальном сайте администрации Ромодановского муниципального района Республики Мордовия – www.romodanovo-rm.ru и на официальном сайте  Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов – www.torgi.gov.ru.

Проведение осмотра имущества, выставленного на аукцион, осуществляется на основании поданного в письменной форме заявления на имя организатора аукциона в согласованные сроки.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации имущества:

К участию в аукционе по продаже муниципального имущества допускаются физические и юридические лица, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, своевременно подали заявку на участие в аукционе и представили документы в соответствии с настоящим перечнем.

Дата, время, место рассмотрения заявок претендентов с прилагаемыми документами, и определения участников аукциона:

Определение участников аукциона будет проводиться  по адресу: 431600, Республика Мордовия, Ромодановский район, р.п. Ромоданово, ул. Ленина, д. 138, Администрация Ромодановского муниципального района (малый зал).

В день определения участников аукциона 27.06.2012 г. организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов принимается решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Место, дата и время подведения итогов продажи муниципального имущества:

Подведение итогов продажи муниципального имущества состоится 12 июля 2012 года в 13 час. 30 мин. по адресу: Республика Мордовия, Ромодановский район, р.п. Ромоданово, ул. Ленина, д. 138, Администрация Ромодановского муниципального района, (малый зал) – сразу после проведения аукциона.

Порядок определения победителя:

Победителем аукциона  признается тот участник, который укажет наиболее высокую цену за имущество в своем предложении о цене.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается 12.07. 2012г. по адресу: Республика Мордовия, Ромодановский район, р.п. Ромоданово, ул. Ленина, д.138.

Протокол об итогах аукциона одновременно с уведомлением о признании участника аукциона победителем, выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Информационное сообщение об итогах аукциона публикуется  в официальном печатном издании – газете Ромодановского муниципального района Республики Мордовия «ПОБЕДА», размещается на официальном сайте  Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов – www.torgi.gov.ru., а также не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона – на официальном сайте Администрации Ромодановского муниципального района Республики Мордовия – www.romodanovo-rm.ru .

Срок заключения договора купли-продажи имущества:

Договор купли-продажи по результатам аукциона заключается между продавцом и победителем аукциона (покупатель) не ранее 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона в соответствии с законодательством Российской Федерации. При уклонении или отказе победителя от заключения договора в срок, указанный в настоящем информационном сообщении, он утрачивает право на заключение указанного договора и внесенный задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются.

Возврат задатков участникам, не выигравшим торги, осуществляется в течение 5-ти календарных дней со дня подведения итогов аукциона.

Задаток, внесенный победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и подлежит перечислению в бюджет Ромодановского муниципального района Республики Мордовия.

Оплата по договору купли-продажи должна быть произведена до подписания договора.

Условия признания аукциона несостоявшимися:

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Торги в отношении имущества, являющегося предметом аукциона, ранее не проводились.

Заявка на участие в аукционе (Скачать)

Договор о задатке (Скачать)

Форма договора купли-продажи муниципального имущества, находящегося в собственности Ромодановского муниципального района Республики Мордовия (Скачать)