Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия – Расстояние — больше не помеха ← Информация

Андрей Жуков

Переехал с семьей из другого города в Республику Мордовию,  на постоянное место жительства.  Вступаю в наследство. Возможно ли в Кадастровой палате Республики Мордовия заказать и получить кадастровую выписку и кадастровую справку на земельный участок другого региона?

На вопрос  отвечает заместитель начальника отдела предоставления сведений  филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Владимир Назаров.

Да, можно. Такая услуга называется «экстерриториальный запрос». Использование «экстерриториального запроса» не только экономит время и средства граждан, но и повышает качество оказания и доступность государственных услуг.

Необходимо подать запрос о предоставлении сведений из ГКН в любом офисе приема документов Кадастровой палаты или МФЦ на территории Республики Мордовия. Более того, можно выбрать и способ получения готовых документов. Такие документы можно получить в бумажном виде не только лично по месту подачи запроса, но и по почте на адрес заявителя, а также в виде электронного документа.