Спрашиваете-отвечаем! ← Информация

Спрашиваете-отвечаем!

Вопрос: Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном жилом доме. Вместе с другими жильцами мы решили поставить забор, так как хотим закрыть доступ во двор посторонним людям, разбить клумбы, организовать детскую площадку. Площадь у нас ориентировочная, нам нужно произвести межевание и уточнить границы. Могу ли я от имени жильцов обратиться в орган кадастрового учета с заявлением на уточнение границ земельного участка?

На вопрос отвечает заместитель директора-главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Елена Швабауэр.

Ответ: Да, можете. Для этого необходимо провести общее собрание собственников, по решению которого Вас могут выбрать представителем и наделить полномочиями на подачу заявления, оформив соответствующий протокол. И от имени собственников помещений в многоквартирном доме Вы принесете в орган кадастрового учета заявление о внесении изменений сведений в ГКН и межевой план, подготовленный кадастровым инженером. Необходимо отметить, что с момента проведения государственного кадастрового учета участок переходит в общую долевую собственность собственников помещений.