Филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Республике Мордовия информирует! ← Информация

Филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Республике Мордовия информирует!

Обращаем Ваше внимание на то, что для подготовки межевого плана или технического плана кадастровому инженеру необходимы сведения государственного кадастра недвижимости в виде кадастровых выписок и (или) кадастровых планов территории.

Указанные документы могут быть запрошены кадастровым инженером в электронном виде по сниженной стоимости и без участия заказчика кадастровых работ. Кроме того, подготовленный для постановки на учет объекта недвижимости межевой или технический план также может быть представлен кадастровым инженером в орган кадастрового учета без участия заказчика в электронном виде, что существенно сокращает сроки рассмотрения заявления, и избавляет Вас от необходимости личного посещения офиса приема документов.

При заключении договоров на выполнение кадастровых работ Вы вправе уточнять у кадастрового инженера о его способности взаимодействовать с органом кадастрового учета в электронном виде, и выбирать кадастрового инженера по своему усмотрению. Филиал ФГБУ ‘’ФКП Росреестра’’ по Республике Мордовия рекомендует представлять межевые и технические планы для осуществления кадастрового учета через электронные сервисы без личного присутствия.