Итоги работы по осуществлению государственного земельного надзора Чамзинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Республике Мордовия (территориальное обособленное рабочее место в Ромодановском районе) за 2015 год ← Информация

Итоги работы по осуществлению государственного земельного надзора Чамзинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Республике Мордовия (территориальное обособленное рабочее место в Ромодановском районе) за 2015 год

В Чамзинском межмуниципальном отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия на территории Ромодановского муниципального района Республики Мордовия осуществляет свою работу один заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель.

Заместителем главного государственного инспектора Ромодановского и Ичалковского муниципальных районов по использованию и охране земель в 2015 году были проведены 83 проверки соблюдения земельного законодательства на общей площади 15,4 га. Выявлено 62 нарушения земельного законодательства на площади 9,9 га.

В ходе проведения проверок соблюдения земельного законодательства было выдано 43 предписания об устранении нарушения земельного законодательства и составлен 31 протокол об административном правонарушении, из них: 17 протоколов об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ, 1 протокол об административном правонарушении по ст.8.8 КоАП РФ, 11 протоколов об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, 2 протокола об административном правонарушении по ст.19.4.1 КоАП РФ.

За указанный период в Чамзинский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по РМ поступил на рассмотрение материал составленный администрацией Ромодановского сельского поселения Ромодановского муниципального района РМ по ст.8.8 КоАП РФ в отношении физического лица. При рассмотрении данного материала виновное лицо было привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 12 000 рублей.

В 2015 году по Ромодановскому муниципальному району привлечены к административной ответственности за нарушение земельного законодательства всего 31 лицо, из них: 2 юридических лица и 29 физических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составляет 116 100 рублей.

Заместитель главного государственного инспектора Ромодановского и Ичалковского муниципальных районов Республики Мордовия по использованию и охране земель Е.А. Калинина