О возможности изменить вид разрешенного использования! ← Информация

О возможности изменить вид разрешенного использования!

Многих жителей Республики Мордовия, которые обратились в филиал ФГБУ ФКП «Росреестра» (далее – Кадастровая палата) по РМ, интересует можно ли изменить вид разрешенного использования, принадлежащего на праве собственности, земельного участка, находящегося в границах населенного пункта.

В соответствии с нормами действующего законодательства, любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Перечень видов разрешенного использования земельных участков в границах территориальных зон содержится в Правилах землепользования и застройки.

Данный документ, являясь документом градостроительного зонирования подлежит обнародованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещаются на официальном сайте поселения в сети «Интернет», при его наличии. Также, с целью ознакомления с данным документом Вы можете обратиться в администрацию соответствующего сельского поселения.