С 1 января 2018 года будет невозможно распоряжаться земельными участками, у которых нет четких границ ← Информация

С 1 января 2018 года будет невозможно распоряжаться земельными участками, у которых нет четких границ

На сегодняшний момент в Государственном кадастре недвижимости имеются учтенные земельные участки, которые не имеют четко установленных границ.

«Дорожной картой» предусмотрено, что с 1 января 2018 года будет невозможно распоряжаться земельными участками, у которых нет четких границ. Даже если право оформлено, то провести государственную регистрацию перехода права – продать, подарить или провести иную сделку с таким участком будет невозможно.

Для внесения сведений о границах земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и предоставления межевого плана в филиал Федеральной кадастровой палаты.

Чтобы уточнить, имеются ли сведения о земельном участке или о точных границах земельного участка в кадастре, следует воспользоваться сервисом портала Росреестра «Публичная кадастровая карта» или сделать запрос в филиал Федеральной кадастровой палаты. Найти справочную информацию на сайте об интересующем объекте можно по кадастровому номеру или по адресу фактического местонахождения. Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур.