Чамзинский межмуниципальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Республики Мордовия информирует граждан района об осуществлении государственного земельного надзора на территории Ромодановского района за 2016 год. ← Информация

Чамзинский межмуниципальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Республики Мордовия информирует граждан района об осуществлении государственного земельного надзора

на территории Ромодановского района за  2016 год.

За указанный период заместителем главного государственного инспектора Ромодановского и Ичалковского муниципальных районов Республики Мордовия по использованию и охране земель проведено всего 88 плановых и внеплановых проверок по соблюдению земельного законодательства. Кроме того, в соответствии с Постановлением РФ от 18.03.2015г №251 «Об утверждении Правил проведения административного обследования объектов земельных отношений» было проведено 12 административных обследований объектов земельных отношений, по которым было оформлено 10 актов о наличии признаков нарушений и 2 заключения об отсутствии нарушений земельного законодательства.
Проведено 16 внеплановых проверок по ранее выявленным нарушениям земельного законодательства, количество устраненных нарушений – 47.

Всего выявлено 70 нарушений земельного законодательства, в том числе:
- по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок» привлечено к административной ответственности 2 правонарушителя. Наложено штрафов в размере 10 тыс. рублей.

- по ст. 8.8 КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием» привлечено к административной ответственности 10 правонарушителей. Наложено штрафов в размере 95 тыс. рублей.

- по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства»  составлено 9 протоколов в отношении физических лиц. Наложено штрафов в размере 40 тыс. рублей.

Всего наложено административных штрафов на общую сумму 145 тыс. рублей, из них взыскано 77 тыс. рублей.

Выдано 53 предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Заместитель главного государственного инспектора Ромодановского и Ичалковского муниципальных районов Республики Мордовия по использованию и охране земель Е.А. Калинина