На территории трех районов Мордовии проводится оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель». ← Информация

На территории трех районов Мордовии проводится оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель».

14-15 апреля на территории Ромодановского, Ичалковского и Б.Игнатовского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Главной целью проводимой операции является снижение уровня аварийности и выявления нарушений ПДД водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения.

О недопустимости употребления спиртного за рулем знают все. Алкоголь  рассеивает внимание, ухудшает память, снижает координацию движения. Однако, чаще даже после небольшой дозы выпитого, у человека возникает ложное чувство самоуверенности в своих способностях и возможностях.

- Я отличный водитель и все контролирую, – отвечает он сам себе и окружающим на вопрос: «Зачем ты садишься пьяным за руль?».

Неужели все те, кто попадал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, были плохими водителями неуверенными в себе? Скорее всего, нет. Но алкоголь влияет на всех.

Главная черта, характерная для всех пьяных за рулем – это скоростная езда. Нетрезвый водитель всегда суетится, торопится, выжимает газ и не видит ничего вокруг себя. Жаль, что торопясь в таком состоянии на тот свет, он тянет за собой ни в чем не повинных людей.

С каждым годом наказание за езду в нетрезвом состоянии ужесточается. Если еще 15 лет назад наказание пьяного за рулем сводилось к штрафу и лишению прав  на несколько месяцев, то сейчас таких водителей ждет штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав сроком до трех лет. Повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии влечет за собой уже уголовное наказание. Вряд ли пара рюмок или банка пива стоят таких жертв.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой не быть равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. На все сообщения будут предприняты все необходимые оперативные меры реагирования.

Сделать наши дороги безопаснее поможет Ваша активная гражданская позиция. Чтобы сообщить о правонарушении наберите 02 или телефон дежурной части:

в Ромодановском районе – 2-14-54

в Ичалковском районе – 2-19-56

в Б. Игнатовском районе – 2-10-87

Отделение Госавтоинспекции

ММО МВД России «Ичалковский»

14 апреля 2017 года