Информационное сообщение о проведении продажи недвижимого имущества Ромодановского муниципального района посредством публичного предложения ← Тендеры

В соответствии с постановлением Администрации Ромодановского муниципального района от 26.04.2017 г. № 345 «Об изменении решений об условиях приватизации муниципального имущества» Администрация Ромодановского муниципального района объявляет продажу муниципального имущества посредством публичного предложения.

Информационное сообщение о проведении продажи недвижимого имущества Ромодановского муниципального района посредством публичного предложения

Администрация Ромодановского муниципального района 31.05.2017 г. в 10 ч. 00 мин. (малый зал Администрации Ромодановского муниципального района) проводит продажу муниципального имущества Ромодановского муниципального района посредством публичного предложения.

Информация по предыдущим торгам: открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене аукцион по продаже недвижимого имущества Ромодановского муниципального района, назначенный на 27.04.2017 г.  признан несостоявшийся по причине отсутствия заявок на участие в нем (Протокол  от 25.04.2017 г.)

Информация о Продавце:

Продавец – Администрация Ромодановского муниципального района Республики Мордовия.    Контактные телефоны: (8834-38) 2-13-44.

Контактное лицо: Трубкина А.В.

Сайт Продавца в сети Интернет: http://www.romodanovo-rm.ru

Адрес: Республика Мордовия, Ромодановский район, п. Ромоданово, ул. Ленина, д.138

Наименование объекта приватизации – корпус №10 (административное здание) с земельным участком;

Месторасположение объекта приватизации – РМ, Ромодановский район, п. Ромоданово, ул. Садовая, д.19Д;

1.3. Краткая характеристика объекта: Год постройки – 1992 г. Площадь – 227,5 кв. м.

Конструктивные элементы нежилого здания:

Фундамент – железобетонные блоки

Стены и перегородки – стены кирпичные

Перекрытия – железобетонные плиты

Крыша – металлическая по деревянной обрешетке

Полы – керамическая плитка, линолеум

Проемы – двойные створные, глухие, переплеты деревянные, простые, металлические

Отделочные работы – окраска

Внутреннее санитарно-техническое и электротехническое устройство – водопровод, канализация, электричество

Прочие работы – крыльцо

В здании отопление – отсутствует.

Физический износ здания составляет 35%.

Объект продается с инженерными коммуникациями, необходимыми для его эксплуатации в границах эксплуатационной ответственности, устанавливаемой в соответствии с действующим законодательством.

Объект не обременен правами третьих лиц.

Форма собственности имущества – муниципальная, свидетельство о государственной регистрации права собственности от 15 декабря 2011 года №13-13-01/372/2011-302 и выписка из ЕГРП на недвижимое имущество от 05 августа 2016 года №13-13/001-13/001/051/2016-7770/2

Здание расположено на земельном участке с кадастровым номером 13:16:0101019:244 общей площадью 390 кв.м. Приватизация здания осуществляется одновременно с отчуждением земельного участка.

Цена первоначального предложения продажи недвижимого имущества 3016000,00 (три миллиона шестнадцать тысяч) рублей с учетом НДС.

Указанная цена объекта включает в себя стоимость земельного участка.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Задаток вносится единым платежом в размере 20% от начальной цены 603200,00 (шестьсот три тысячи двести) рублей путем банковского перевода по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Республике Мордовия (Администрация Ромодановского муниципального имущества) л/с 05093013800, ИНН 1316100691, КПП 131601001, ОГРН 1021300711475

Банк получателя: отделение НБ – Республика Мордовия, р/с 40302810100003000074, БИК 048952001, к/с 30101810900000000181, ОКТМО 89640000, КБК  90011406013100000430 (назначение платежа – задаток для участия в продаже муниципального имущества посредством публичного предложения)

Оплата задатка должна быть произведена на дату завершения приема заявок. Оплата задатка считается произведенной после поступления денежных средств на указанный расчетный счет. Возврат задатка участникам не ставшими победителями осуществляется в течение 5-ти дней со дня подведения итогов аукциона.

Шаг аукциона по продаже недвижимого имущества составляет: 150800,00 (сто пятьдесят тысяч восемьсот) рублей

Минимальная цена предложения (цена отсечения): 1508000,00 (один миллион пятьсот восемь тысяч) рублей;

Величина снижения цены первоначального предложения (шаг понижения): 301600,00 (триста одна тысяча шестьсот) рублей

Форма подачи предложений о цене: открытая.

Способ приватизации: продажа имущества посредством публичного предложения.

Прием   заявок осуществляется  с  02 мая 2017 г.  по 26 мая 2017 г. по рабочим дням с 8 ч. 00 мин. до 17 ч.00 мин  по месту нахождения организатора торгов: Республика Мордовия, Ромодановский район, п. Ромоданово, ул. Ленина, д. 138, здание администрации Ромодановского муниципального района.

Дата рассмотрения заявок и признания претендентов участниками продажи – 29.05.2017 г. в 10 ч. 00 мин.

Продажа посредством публичного предложения, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем продажи признается участник, предложивший наиболее высокую цену продажи.

Не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения продажи посредством публичного предложения с победителем заключается договор купли-продажи.

Передача недвижимого имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

К участию в продаже допускаются физические и юридические лица, признаваемые в соответствии со ст.5 Федерального закона РФ «О приватизации государственного и муниципального имущества» покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии  с перечнем, объявленным в информационном сообщении, задаток  которых поступил на счет продавца в установленный в информационном сообщении срок.

Ограничений для участия в продаже посредством публичного предложения нет.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Подведения итогов продажи права собственности муниципального имущества посредством публичного предложения будет происходить по адресу Продавца в день проведения продажи.