«Оперативное предупреждение» на 26.05.2017 ← Информация о состоянии защиты населения

«Оперативное предупреждение»

Довожу до Вашего сведения, что по уточненным данным Мордовского  центра по гидрометеорологии и мониторингу  окружающей среды – филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне – Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Мордовский ЦГМС – Филиал ФГБУ «ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОЕ УГМС»): На территории Республики Мордовия 26 мая 2017 года в 6 восточных районах (Большеберезниковский, Ардатовский, Атяшевский, Большеигнатовский, Дубенский, Чамзинский районы) Республики Мордовия ожидается  ОЯ – чрезвычайная  пожарная опасность лесов 5 класса.

В целях предупреждения возникновения природных пожаров. На территориях, отнесенных к V классу:

-                    наземное патрулирование лесов в течение всего светлого времени, а в наиболее опасных участках круглосуточно.

-                    авиационное патрулирование проводить не менее 3 раз в день по каждому маршруту.

-                   дежурство на пожарных наблюдательных пунктах осуществлять в течении всего светлого времени суток, а на пунктах приёма донесений с 09:00 до 20:00 часов;

-                   наземные команды увеличить в численности личного состава и техники. Команды, не занятые в тушении пожаров, должны находиться в местах сосредоточения круглосуточно в состоянии полной готовности к выезду на пожар;

-                   резервные пожарные команды и лесопожарные формирования приводятся в полную готовность;

-                    максимально усилить противопожарную пропаганду. Запретить въезд в лес средств транспорта, а также посещение леса населением. Закрывать имеющиеся на дорогах в лес шлагбаумы, устанавливать щиты, предупреждающие о пожарной опасности, выставить контрольные посты из работников лесной охраны и полиции.

При необходимости обращайтесь по телефонам: «01» (со стационарных аппаратов), «112» (с мобильных аппаратов).

Заместитель начальника (старший оперативный дежурный)

ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Мордовия»

подполковник внутренней службы                                                               А.В. Подгорнов