ПФР с заботой о каждой семье! ← Новости

ПФР с заботой о каждой семье!

8 июля россияне отмечают Всероссийский День семьи, любви и верности.

Семья – это неиссякаемый источник любви, уважения, – это крепкий дом, это родители, дети, внуки, это самое дорогое, что у нас есть и без чего не может жить человек.

Пенсионный фонд отмечает, что работа его специалистов необходима каждой семьей на протяжении всей его жизни.

При появлении на свет ребенка родители, со свидетельством о рождении, оформляют страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования на нового гражданина с получением страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР (СНИЛС). Данные о СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, в том числе в электронном виде.

Семьи, в которых после 1 января 2007 года родился (либо был усыновлен) второй, третий ребенок или последующие дети, могут воспользоваться своим правом на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, при условии, что мама и ребенок являются гражданами Российской Федерации.

Размер государственной поддержки в 2017 году составляет 453 тыс.руб. для тех, кто ею еще не воспользовался.

За девять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, владельцами сертификатов в районе стали 1164 семьи, 40 из них в 2017 году.

С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал могут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Когда человек начинает работать, он может позаботиться о своем будущем — выбрать работодателя, который добросовестно отчисляет платежи в систему обязательного пенсионного страхования, самостоятельно формировать собственные пенсионные накопления.

При наступлении пенсионного возраста граждане обращаются в Пенсионный фонд за назначением страховых пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также за начислением пенсий по инвалидности или по случаю потери кормильца.

Главной задачей сотрудников Управления ПФР остается своевременное начисление и выплата пенсий, социальных пособий, обеспечение доступности государственных услуг ПФР для всех категорий граждан, а также повышение качества работы с населением, в том числе с использованием современных технологий. В нашем районе 6013 пенсионеров с ежемесячной выплатой более 74 млн. руб. С начала 2017 года только пенсии нового назначения -244, за перерасчетом обратилось более 550 человек и многим другим вопросам.

Коллектив Управления Пенсионного фонда желает каждой семье любви, согласия, благополучия, тепла и достатка в доме. Берегите свои семьи!