Кадастровая палата рассказывает об использовании электронных подписей в сфере регистрации прав и кадастрового учёта ← Информация

Кадастровая палата рассказывает об использовании электронных подписей в сфере регистрации прав и кадастрового учёта

Кадастровая палата предоставляет услуги по созданию, выдаче и аннулированию (отзыву) сертификатов ключей проверки электронной подписи, а также предоставляет иные услуги пользователям информационных систем в области использования электронных подписей в сфере регистрации прав и кадастрового учёта.

Квалифицированный сертификат электронной подписи физического лица может использоваться для следующих информационных систем:

- Сертификат электронной подписи для портала Росреестра: портал позволяет получать государственные услуги в электронном виде.

- Сертификат электронной подписи для отчётности на портале Федеральной Налоговой службы: возможность дистанционной подачи налоговых деклараций в электронном виде через единую точку приёма в сети Интернет.

- Сертификат электронной подписи для портала Государственных услуг: с помощью полученного сертификата ключа электронной подписи физические лица могут регистрироваться, авторизоваться на портале Государственных услуг и получить доступ ко всем электронным услугам.

- Сертификат электронной подписи для портала Федеральной Таможенной Службы.

Для получения услуги необходимо пройти регистрацию на сайте http://uc.kadastr.ru/ и представить необходимые документы в соответствии с инструкцией, размещённой на сайте  удостоверяющего центра.