Временная работа для людей с ограниченными возможностями ← Информация

Временная работа для людей с ограниченными возможностями

Основной задачей временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, является поддержка их доходов и сохранение мотивации к труду. Оказание содействие в трудоустройстве населения – одна из самых основных задач  службы занятости.

- При обращении граждан мы стараемся помочь им найти работу, – отмечают специалисты отдела содействия занятости населения по Ромодановскому району. Наибольшую трудность в получении работы испытывают инвалиды. Обусловлено это тем, что при их трудоустройстве необходимо учитывать как состояние здоровья, так и трудовые рекомендации МСЭ. Кроме того, в организации, куда направляется инвалид, должны быть созданы условия труда, способствующие его реабилитации. При этом показанный инвалиду по состоянию здоровья труд должен сочетаться с мерами лечебно-восстановительного характера для достижения в конечном счете его профессиональной реабилитации.

В республике реализуются мероприятия по организации их трудоустройства на временные работы. По этой программе в июле текущего года инвалид III группы Кулдыркаева Н.Ю. была трудоустроена в УФПС РМ Филиал ФГУП «Почта России» Лямбирский почтамт на должность начальника отделения. Работодатель для нее создал все необходимые условия труда.

К тому же в течение всего периода работы по срочному трудовому договору, гражданин получает не только заработную плату, но и материальную поддержку от центра занятости.

Мониторинг работодателей, желающих принять участие в организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, продолжается.

По всем вопросам обращаться  ГКУ РМ «Ичалковский» в Отдел содействия занятости населения по Ромодановскому району по адресу: п. Ромоданово, ул. Ленина, 138 Б (здание военкомата), второй этаж.