Кадастровая палата по Республике Мордовия расширяет перечень полномочий и услуг ← Информация

Кадастровая палата по Республике Мордовия расширяет перечень полномочий и услуг

Республика Мордовия включена в число «пилотных» регионов федерального проекта по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

В текущем году в стране была преобразована законодательная база учетно-регистрационной системы, введен Единый реестр недвижимости. В связи с этими переменами Кадастровая палата получила новые функции и возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Сейчас учреждение оказывает информационные, справочные, аналитические, консультационные услуги в сфере оборота недвижимости, а также проводит землеустроительные и кадастровые работы. Эти нововведения будут способствовать наполнению реестра недвижимости актуальными сведениями, а также развитию услуг на рынке недвижимости.

Выполнение комплексных кадастровых работ, в том числе по массовому уточнению характеристики всех объектов недвижимости на определенной территории, выявлению неучтенных объектов, исправлению ошибок, выгодно и населению, и государству. Это направление поможет навести порядок с границами земельных участков и поставить на учет отсутствующие в реестре объекты.

Кроме того, Кадастровая палата будет готовить описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом. Это позволит органам власти и местного самоуправления избежать нарушений законодательства при планировании развития территории.