В Интернете появились сайты-двойники Росреестра ← Информация

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия сообщает, что в интернете появились сайты, использующие официальную символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Данные сайты-двойники предлагают услуги по предоставлению информации об объектах недвижимости, сведений из Единого государственного реестра недвижимости, заявляя о своих полномочиях действовать от лица Росреестра. Существует уже несколько сайтов, которые вводят в заблуждение потенциальных потребителей услуг Росреестра. Изменив или добавив лишнюю букву в адрес сайта, и сохранив логотип ведомства, а также дизайн официального сайта, мошенниками предлагаются платные услуги, которые в действительности предоставляются на бесплатной основе или за небольшую плату.

Официальным источником получения государственных услуг Росреестра в электронном виде является сайт Росреестра (https://rosreestr.ru). Никаких представителей и посредников у данной структуры нет.

Сайты с другими названиями никакого отношения к ведомству не имеют.

Убедиться в подлинности сайта вам поможет наличие сервисов, таких как «Личный кабинет правообладателя», «Справочная информация по объектам недвижимости «онлайн», «Публичная кадастровая карта». Посредством данных сервисов сведения из Единого государственного реестра недвижимости предоставляются бесплатно.

Управление Росреестра по Республике Мордовия не несет ответственности за информацию, содержащуюся на сайтах-двойниках.