Не забудьте сделать взнос по Программе государственного софинансирования пенсий ← Новости

Не забудьте сделать взнос по Программе государственного софинансирования пенсий

Отделение Пенсионного фонда напоминает жителям Республики Мордовия, что участникам Программы государственного софинансирования пенсий необходимо сделать взнос денежных средств не позднее 27 декабря 2017 года.

За год гражданин должен заплатить не менее 2 тысяч рублей. Только в этом случае государство обеспечит софинансирование взносов на будущую накопительную пенсию в двукратном размере.

Уплатить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через Сбербанк или в любом другом кредитном учреждении, заполнив квитанцию. Кстати, квитанцию со всеми необходимыми реквизитами можно сформировать самостоятельно на сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы» (https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/). За получением квитанции об уплате можно обратиться в территориальные органы ПФР. Кроме того, если Вы – работающий  гражданин, то взнос по Программе можно сделать через работодателя.

Всю необходимую информацию о сумме, которую гражданин перечислил на накопительную пенсию в рамках Программы софинансирования, можно узнать в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда (нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг).

Напоминаем о том, что Программа государственного софинансирования пенсий стартовала в 2009 году. Она рассчитана на 10 лет. Поэтому для граждан, начавших уплачивать страховые взносы с 2009 года, 2018 станет последним годом уплаты дополнительных взносов, дающим право на софинансирование государства. Платить можно и по истечении десяти лет, но в этом случае уже без участия государства. Инвестиционный доход при этом будет начисляться на всю сумму сформированных пенсионных накоплений.

В Мордовии сегодня около 28 тысяч человек, вступивших в Программу софинансирования. Но из них только 18 тысяч человек являются активными её участниками, т. е. они сделали первый взнос не позднее 31 января 2015 года и соответственно получили право на государственную поддержку.

Всего за время действия Программы жители республики перечислили на свою накопительную пенсию более 423 млн. рублей.