УПФР в Ромодановском муниципальном районе Республики Мордовия информирует! ← Новости

УПФР в Ромодановском муниципальном районе Республики Мордовия информирует!

C 3 октября 2017 г.  вступил в законную силу Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 4 июля 2017 г. N  551 н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с  Федеральным законом от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее  Регламент).

Обращаем Ваше внимание на основные положения Регламента:

  1. Данная государственная услуга предоставляется работодателям, перечисляющим за лиц, по отношению к которым они являются страхователями, дополнительные взносы, а также взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих такие взносы (в случае их уплаты).
  2. Страхователь может представить реестры застрахованных лиц в территориальный орган ПФР:
  • - лично;
  • - через законного или уполномоченного представителя;
  • - через многофункциональный центр;
  • - по почте;
  • - в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью.

Прием и регистрация реестров застрахованных лиц:

  • ‐ поданных при личном обращении либо (через законного или уполномоченного представителя) страхователя в территориальный орган ПФР, осуществляется в день их подачи;
  • ‐ поданных через многофункциональный центр, осуществляется территориальным органом ПФР в течение рабочего дня, следующего за днем поступления в территориальный орган ПФ;
  • ‐ направленных посредством почтового отправления, осуществляется территориальным органом ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в территориальный орган ПФР;
  • ‐ полученных территориальным органом ПФР в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью, осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем их поступления в территориальный орган ПРФ.
  1. Основания для отказа в приеме реестров застрахованных лиц со всеми документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, отсутствуют.
  2. Прием территориального органа ПФР от страхователя Реестров застрахованных лиц подтверждается распиской территориального органа ПФР о приеме документов от страхователя. Расписка выдается (направляется) должностным лицом:
  • ‐ в день приема реестров застрахованных лиц (при личном обращении в территориальный орган ПФР);
  • ‐ не позднее 10 рабочих дней со дня получения территориальным органом ПФР реестров застрахованных лиц, переданных через многофункциональный центр, посредством почтового отправления либо в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью.

Подробную информацию можно найти на сайте ПФР, а также  получить  по телефону (8 834-38) 2-90-73 Управление   Пенсионного фонда Российской Федерации  в Ромодановском муниципальном районе  Республики Мордовия.

Назначить выплату по уходу теперь можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда( напоминаем)

Пенсионный фонд запустил в Личном кабинете новые сервисы подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу, а именно:

1) о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;

2) о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;

3) о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;

4) о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы.

Компенсационная выплата устанавливается неработающему человеку, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином. К таким относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, достигшие возраста 80 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе. Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей в месяц.

Напоминаем, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал – es.pfrf.ru.