Работники ПФР по домам не ходят. ← Новости

Работники ПФР по домам не ходят.

Люди, которые приходят к Вам домой и представляются работниками  Пенсионного фонда России  — самозванцы.

В целом по России, в том числе и в Мордовии фиксируются случаи посещения жителей лицами, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда или партнерами ПФР. Эти псевдоработники по какой-то придуманной причине (например, для актуализации данных) просят показать СНИЛС, паспортные данные, подписать бумаги, агитируют перейти к другому страховщику и т.д. Кроме того эти псевдоработники стали посещать и работодателей. Работодатели будьте бдительны!

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание на то, что Пенсионный фонд располагает полной и актуальной базой данных персонифицированного учета. Эта информационная  база всегда находится в актуальном состоянии благодаря сведениям, которые работодатели ежемесячно представляют в Пенсионный фонд и участие в этом процессе сторонних лиц не допускается.

Сотрудники Пенсионного фонда  неходят по адресам проживания граждан и не принимают участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими какие-либо услуги.

Что делать, если Вы сомневаетесь в нежданном госте, представившемся работником Пенсионного фонда.

1. Обязательно проверьте документы, рассмотрите печать на служебном удостоверении.

2. Позвоните в Управление Пенсионного фонда по месту жительства (телефоны есть на сайте ПФР) и выясните – проводится ли в этот день специалистами выездной прием, участвует ли человек с такой фамилией в этом выездном приеме.

3. Особое внимание нужно уделить тому факту, что мошенники чаще всего ходят по квартирам и адресам по выходным и праздничным дням, когда Пенсионный фонд России не работает вообще.