Предусмотрена выплата пенсий с учетом всех индексаций ← Новости

Предусмотрена выплата пенсий с учетом всех индексаций

Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 134-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях», согласно которым с 1 января 2018 г. пенсионеру при прекращении им работы будет выплачиваться пенсия с учетом всех индексаций начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Прежняя редакция закона предусматривала, что факт увольнения пенсионера уточняется Пенсионным фондом России в течение 3 месяцев.

Приказом Минтруда России от 28 августа 2017 г. № 638н внесены корреспондирующие изменения в некоторые приказы, касающиеся выплаты страховых пенсий, вступающие в силу с 01 января 2018 года.

В настоящее время работающим пенсионерам страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются без учета корректировок (индексаций), имевших место в период работы.

После прекращения трудовой деятельности пенсионерам выплачивают пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период работы.

Новый порядок позволит пенсионеру получить полный размер пенсии начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.