Александр Пыков включен в состав Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия ← Информация

Директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Мордовия действительный государственный советник РФ 2 класса Александр Пыков включен в состав региональной Общественной наблюдательной комиссии. В обновленный состав комиссии он вошел по рекомендации Общественной палаты Российской Федерации.

Члены комиссии осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, ведут соответствующий мониторинг и предоставляют достоверную информацию гражданскому обществу и государственным органам для устранения первопричины нарушения прав. На территории Мордовии расположено 18 исправительных учреждений, в том числе колонии для иностранных граждан, для пожизненно заключенных. В процессе работы предстоит решать многие значимые вопросы, которые зачастую касаются здоровья людей, их дальнейшей судьбы. Основная цель – отслеживать условия содержания заключенных, реагировать на их замечания и претензии к быту, не допустить морального и физического насилия.

В 2018 году члены Общественной наблюдательной комиссии планируют посетить 50 мест принудительного содержания. Работа комиссии ведется совместно с республиканской Общественной палатой и Уполномоченным по правам человека в Республике Мордовия.