О ввозе семенного и посадочного материала на территорию Российской Федерации ← Информация

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 15 Федерального закона «О карантине растений» от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ, ввоз семенного и посадочного материала на территорию Российской Федерации должен осуществляться в соответствии с Правилами осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08 февраля 2018 г. № 128.
С этой целью участники внешнеэкономической деятельности, планирующие осуществлять ввоз семенного и посадочного материала в Российскую Федерацию, должны направлять в Россельхознадзор (107139, г. Москва, Орликов переулок, 1/11) обращения в соответствии с утвержденной Правилами формой.
Информацией о признанных свободных зонах (местах, участках) производства и действующих временных ограничениях на ввоз семенного и посадочного материала в Российскую Федерацию можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по ссылкам: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15424.html. http://www.fsvps.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.html