Услуги Кадастровой палаты можно получить в МФЦ ← Информация

Услуги Кадастровой палаты можно получить в МФЦ

98,7 % жителей Мордовии могут получать госуслуги по принципу «одного окна», в том числе в МФЦ. В республике созданы 23 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (221 окно), территориально обособленные структурные подразделения МФЦ действуют в 67 муниципальных образованиях (74 окна).

В настоящее время жители республики могут получать более 120 видов государственных и муниципальных услуг. Особой популярностью и востребованностью у граждан традиционно пользуются основные услуги Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Прием документов на оказание услуг Росреестра осуществляется во всех многофункциональных центрах республики.

Филиал Кадастровой палаты принимает активное участие в организации предоставления данных услуг на базе МФЦ. В республике действует трехстороннее соглашение между региональным Управлением Росреестра, филиалом Кадастровой палаты и ГАУ «МФЦ» по Республике Мордовия. Специалисты Кадастровой палаты регулярно проводят обучающие семинары с работниками многофункциональных центров, где обсуждаются текущие вопросы организации приема заявителей, рассматриваются изменения законодательства, анализируются наиболее распространенные ошибки, допускаемые  при приеме документов.

Также представители филиала постоянно консультируют работников МФЦ по телефону и Skype. Кроме того на базе ГАУ «Госинформ» проводится обучение сотрудников районных многофункциональных центров по вопросам приема, формирования и передачи пакетов документов по результатам оказания государственных услуг, относящихся к компетенции Росреестра.