В 2018 году в Мордовии пройдут комплексные кадастровые работы ← Информация

В 2018 году в Мордовии пройдут комплексные кадастровые работы

Росреестр заключил соглашения с 13 регионами, которым выделены субсидии из федерального бюджета на выполнение комплексных кадастровых работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

В числе других такое соглашение на условиях софинансирования подписано с Республикой Мордовия. Для каждого из 13 пилотных регионов целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности установлен показатель результативности – доля внесенных в Единый государственный реестр недвижимости сведений о земельных участках с установленными границами. Показатель результативности зависит от текущего состояния сведений об объектах недвижимости, содержащихся в ЕГРН, и от объема средств, выделенных на выполнение этих работ в отдельном субъекте РФ.

В 2018 году комплексные кадастровые работы будут выполнены в отношении 40 тысяч объектов недвижимости. На эти цели запланировано 100 млн. рублей из федерального бюджета и 69 млн. рублей из региональных бюджетов.