Изменения по использованию МСК ← Новости

Изменения по использованию МСК

Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с принятием в  Федерального закона  от 28.12.2017г. №432-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Федеральный закон) сообщает.

В соответствии с положениями указанного Федерального закона вносятся следующие изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

  1. Установлена возможность направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг в любой организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, вне зависимости от наличия (отсутствия) аккредитации образовательных программ.
  2. Предусмотрена возможность направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов не дожидаясь

исполнения ребенку, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, возраста трех лет.

3. Срок действия программы материнского (семейного) капитала продлен до конца 2021 года.