Пенсионный фонд становится еще ближе ← Новости

Пенсионный фонд становится еще ближе

Пенсионный фонд России (ПФР) имеет свой блог в бесплатном мессенджере Telegram для смартфонов и других устройств, который позволяет быстро обмениваться медиафайлами и сообщениями. Основное направление работы ПФР в Telegram, как и в социальных сетях, публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР.

ПФР успешно взаимодействует с более 185 тыс. подписчиков в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, на сервисе микроблогов Twitter. На этих ресурсах сообщения ПФР публикуются ежедневно. Фонд также ведет Youtube-канал, где выкладывает разъяснительные видеоролики. Всего в 2017 году на страницах официальных интернет-сообществ ПФР разместил свыше 1,7 тысячи информационных материалов и предоставил более 22 тысяч ответов на вопросы граждан. На некоторых ресурсах есть возможность обращаться к специалистам ПФР и получать разъяснения по интересующим вопросам.

Не стоит забывать о том, что уже четвёртый год функционирует обновленная версия официального сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Для удобства пользователей информация на сайте размещена в максимально структурированном виде. В рамках «Личного кабинета гражданина» работают новые электронные сервисы ПФР. На сайте реализован метод представления посетителю информации, соответствующей его географическому нахождению. Местоположение пользователя определяется автоматически, но при необходимости может выбираться пользователем вручную. Изменился и способ представления информации: все материалы структурированы для категорий граждан и страхователей. Наиболее актуальные для пользователей ситуации представлены в виде пошаговых рекомендаций в разделе «Жизненные ситуации».

Отдельно стоит отметить, что в марте прошлого года в дополнение к «Личному кабинету» на сайте ПФР Пенсионный фонд запустил мобильное приложение, которое позволяет с еще большей легкостью получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверять перечисленные работодателем страховые взносы, записываться на прием и заказывать необходимые документы.

Осенью 2017 года Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» www.school.pfrf.ru. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.