Знайте, к какому пенсионному фонду вы относитесь ← Новости

Знайте, к какому пенсионному фонду вы относитесь

Пенсия формируется в коэффициентах из накопительной и страховой частей, в зависимости от уплаченных взносов, возраста выхода на заслуженный отдых и общего трудового стажа. Большинство граждан переводят свои накопления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с целью увеличения накоплений.

В Российской Федерации существует около 125 НПФ. Это часто приводит к тому, что человек не знает, в каком из них состоит. Но прояснить ситуацию более чем реально, существует ряд способов это сделать.

Во-первых, можно обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда России (ПФР) по месту регистрации. Сотрудники организации помогут вам найти запрашиваемую информацию по номеру страхового свидетельства. При себе необходимо иметь заявление о предоставлении данных, паспорт, СНИЛС.

Во-вторых, можно узнать всё самостоятельно. Сведения о НПФ хранятся на Едином портале госуслуг и будут доступны вам после прохождения регистрации.

Напоминаем, что не следует передавать свои личные данные неизвестным организациям, поскольку велик риск стать жертвой мошенничества.