Инфоримация об ограничении дорожного движения в период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и фестиваля болельщиков (фан-фест) в г. Саранске ← Информация, Новости

ИНФОРМАЦИЯ

об ограничении дорожного движения в период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и фестиваля болельщиков (фан-фест) в г. Саранске

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (далее – Чемпионат мира) в Республике Мордовия с 10 по 30 июня т.г. вводится временное ограничение движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения:

- г.Рузаевка – г.Ковылкино – р.п.Торбеево на участке км 3+000 – км 4+720;

- с.Татарская Пишля – с.Пайгарм – с.Мордовская Пишля на участке км 0+000 – км 1+670;

- «г.Нижний Новгород – г.Саратов» – с.Татарская Пишля на участке км 0+000 – км 4+300;

- «г.Нижний Новгород – г.Саратов» – с.Сузгарье на участке км 0+000 – км 4+000;

- «г.Нижний Новгород – г.Саратов» – п.Ключаревские Выселки на участке км 0+000 – км 2+400;

- г.Саранск – с.Берсеневка – с.Пензятка на участке км 7+100 – км 8+900;

- г.Саранск – р.п.Ромоданово – с.Большое Игнатово на участке км 7+880 – км 8+470;

- г.Саранск – с.Большие Березники – с.Дубенки на участке км 1+100 – км 3+990;

- Обход г. Саранска на участке 6+100 – км 8+200;

- г.Саранск – с.Кочкурово– гр.Пензенской области на участке км 6+450 – км 22+780;

- ул. Косарева и Лямбирское шоссе.

(см. стр.7)

Ограничение коснется всех видов транспорта за исключением:

а) транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, собственниками (владельцами) которых являются юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Мордовии;

б) грузового транспорта с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны;

в) грузового транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны в период с 21.00 час. до 06.00 час. следующих суток (в дни матчей проезд для данных траспортных средств полностью закрыт);

г) автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежных межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;

д) автобусов, осуществляющих заказ на перевозки и соответствующих пункту 5 Указа Президента Российской Федерации № 202;

е) автобусов, в отношении которых Министерством внутренних дел Российской Федерации по Республике Мордовия в порядке, определенном региональным межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда на территорию г. Саранска;

ж) транспортных средств коммунальных и аварийных служб, въезд которых согласован с региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира;

з) транспортных средств, при наличии транспортной документации, выдаваемой автономной некоммерческой организацией «Организационный комитет «Россия-2018»;

и) транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в г. Саранске.

Запрет на въезд в город Саранск автобусов в период с 1 по 30 июня 2018 года установлен пунктом 5 Указа Президента России от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

В дни проведения в г. Саранске матчей Чемпионата мира (а именно 16, 19, 25 и 28 июня и с 00.00 часов до 06.00 часов 17, 20, 26 и 29 июня) по вышеуказанным автомобильным дорогам будет прекращено движение по въезду на территорю города грузового транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны.

Ограничение не распространяется на грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны при наличии подтверждения маршрута следования на Удаленный пункт досмотра грузов г.Саранска (УПДГ).

В целях организации движения болельщиков на стадион «Мордовия Арена» 16, 19, 25 и 28 июня станут пешеходными следующие улицы города Саранска:

просп. Ленина от ул. Полежаева до ул. Советской; ул. Коммунистическая от просп. Ленина до ул. Волгоградской; ул. Волгоградская от ул. Коммунистической до ул. Короленко; ул. Московская на участке от дома № 16 по ул. Московской до ул. Рабочей; ул. Рабочая от ул. Московской до ул. Коммунистической; ул. Б. Хмельницкого от ул. Л. Толстого до просп. Ленина; ул. Большевистская от ул. Полежаева до ул. Б. Хмельницкого, от ул. Коммунистической до ул. Советской по обеим сторонам; ул. Л. Толстого от ул. Полежаева до автомобильной стоянки за гостиницей «Саранск», от ул. Коммунистической до ул. Советской; ул. Володарского от ул. Коммунистической до ул. Советской; ул. Советская от ул. Демократической до ул. Серова; просп. Российской Армии; проезд вдоль р. Тавла; дублер ул. Кочкуровской; дублер ул. Севастопольской от дублера ул. Кочкуровской до проезда вдоль р. Тавла.

Движение и стоянка на этих участках будут разрешены только транспортным средствам коммунальных и аварийных служб по маршрутам, согласованным с региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира.

В указанный период будет ограничено движение и исключена стоянка транспортных средств:

по ул. Старопосадской; по ул. А. Невского (от ул. Старопосадской до ул. Севастопольской); по ул. Ботевградской (от ул. Старопосадской до ул. Коммунистической); по ул. Севастопольской (от ул. Волгоградской до ул.           А. Невского); по ул. Красной (от ул. Серова до ул. Московской, от ул. Севастопольской до ул. Рабочей раб. пос. Луховка); по ул. Кочкуровской (от стадиона «Мордовия Арена» до ул. Севастопольской); по ул. Серова; по ул. Крупской (от ул. Советской до ул. Серова); по ул. Васенко (от ул. Пролетарской до просп. Ленина); по ул. Полежаева (от ул. Пролетарской до ул. Серова); по просп. Ленина (от ул. Полежаева до Промышленного пр.); по ул. Б. Хмельницкого (от ул. Пролетарской до ул. Большевистской); по ул. Большевистской (от ул. Коммунистической до ул. Б. Хмельницкого, от ул. Полежаева до пр. Жуковского); по ул. Л. Толстого (от ул. Коммунистической до автомобильной стоянки за гостиницей «Саранск»); по ул. Коммунистической (от ул. Ботевградской до просп. Ленина); по ул. Саранской (от ул. Красноармейской до ул. Старопосадской); по ул. Красноармейской (от ул. Саранской до ул. Кавказской); по ул. Кавказской.

Исключение составят транспортные средства, имеющие разрешительный документ, выданный АНО «Организационный комитет «Россия-2018»; общественный транспорт; транспорт коммунальных и аварийных служб, маршрут движения которых согласован с региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира.

Ограничения в части движения не коснутся легковых такси, прошедших конкурсный отбор, на следующих участках улиц:

ул. Старопосадская; ул. А. Невского (от ул. Старопосадской до ул. Севастопольской); ул. Ботевградская (от ул. Старопосадской до ул. Коммунистической); ул. Севастопольская (от ул. Красной до ул. А. Невского); ул. Красная (от ул. Севастопольской до ул. Рабочей раб. пос. Луховка); ул. Серова (от ул. А. Невского до ул. Волгоградской); ул. Васенко (от ул. Пролетарской до просп. Ленина); просп. Ленина (от дома № 42 по просп. Ленина до ул. Васенко).

Ограничения коснутся и пересечений вышеуказанных автомобильных дорог с иными автомобильными дорогами. То есть выезд и въезд за пределы периметра и в периметр улиц, по которым будет ограничено движение, будет запрещен.

С 11 июня по 16 июля т.г. на Советской площади г. Саранска пройдет Фестиваль болельщиков (фан-фест).

На Советской площади г. Саранска будет оборудована специальная площадка с большим монитором и зрительской зоной для болельщиков и любителей футбола, которые смогут увидеть абсолютно все матчи Чемпионата мира, принять участие в развлекательных программах, пообщаться с футбольными звездами и другими почетными гостями Фестиваля болельщиков.

На период проведения Фестиваля болельщиков будет временно ограничено движение транспортных средств с 00:00 11 июня до 24:00 16 июля. Пешеходными станут следующие улицы:

ул. Большевистская от ул. Коммунистической до ул. Советской (четная сторона); ул. Большевистская от ул. Советской до ул. Кавказской; ул. Советская от ул. Демократической до ул. Володарского; просп. Ленина на участке от дома  № 35 по ул. Советской до Советской пл. г. Саранска.

Движение и стоянка на этих участках будут разрешены только транспортным средствам коммунальных и аварийных служб по маршрутам, согласованным с региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира.

Указанные ограничения не коснутся жителей, которые зарегистрированы в домах на тех участках, где вводятся ограничения. Они смогут передвигаться на своих автомобилях (разрешенная максимальная масса до 3,5 тонны), если получат специальный разрешительный документ.

На этот же период будет ограничено движение и исключена стоянка транспортных средств:

на ул. Большевистской от ул. Коммунистической до ул. Советской (нечетная сторона); на автомобильной дороге от перекрестка ул. Красноармейской и ул. Кавказской до дома № 34 по ул. Советской; на ул. Л. Толстого от ул. Коммунистической до ул. Советской; по просп. Ленина от ул. Коммунистической до дома № 35 по ул. Советской; на ул. Володарского от ул. Коммунистической до ул. Советской; на ул. Советской от ул. Рабочей до ул. Володарского; на ул. Кавказской.

Исключение составит транспорт, имеющий разрешительный документ, выданный АНО «Организационный комитет «Россия-2018»;транспортные средства коммунальных и аварийных служб, маршрут движения которых согласован с региональным центром управления пассажирскими перевозками; автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, обеспечивающих деятельность юридических и физических лиц, здания и помещения которых расположены на участках улиц, в отношении которых вводятся ограничения в связи с проведением Фестиваля болельщиков, маршрут и время движения и стоянки которых согласован с региональным центром управления пассажирскими перевозками при наличии транспортного разрешительного документа, выдаваемого АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018».

Осуществлять движение по вышеуказанным улицам будут вправе также транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, принадлежащие физическим лицам, зарегистрированным в жилых домах, расположенных на участках улиц, в отношении которых вводятся ограничения в связи с проведением Фестиваля болельщиков при наличии транспортного разрешительного документа, выдаваемого АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018».

Согласно действующему законодательству регистрацию по месту жительства или месту пребывания подтверждают: паспорт с проставленным штампом о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания, временное удостоверение личности по форме № 2П (выдается на период оформления нового паспорта гражданину).

Для получения транспортного разрешительного документа юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и жителям необходимо подать заявку в АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» в электронном виде.

Транспорт юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вправе осуществлять движение и стоянку только в определенные при выдаче транспортного разрешительного документа маршруту и периоды времени. Жители вправе осуществлять только движение по улицам, по которым вводятся ограничения, стоянка транспортных средств разрешена исключительно на дворовых территориях.

Нарушение этих правил является основанием для эвакуации транспортного средства и аннулированию транспортного разрешительного документа.

В период с 00:00 до 24:00 12 и 14 июня (дни открытия Фестиваля болельщиков и проведения сборной России первого матча Чемпионата мира) дополнительно будет ограничено движение и исключена стоянка транспортных средств:

по ул. Демократической от ул. Коммунистической до ул. Советской; по ул. Пролетарской от ул. Коммунистической до ул. Советской; по ул. Советской от ул. Демократической до ул. Ботевградской.

Исключение составят транспортные средства, имеющие транспортный разрешительный документ, выданный АНО «Организационный комитет «Россия-2018»; транспортные средства коммунальных и аварийных служб, маршрут движения которых согласован с региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира; транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, принадлежащие физическим лицам, зарегистрированным в жилых домах, расположенных на данных улицах (разрешено только движение в целях въезда/выезда в дворовые территории/из дворовых территорий).

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения на стадионе «Мордовия Арена» матчей Чемпионата мира:

на вышеуказанных объектах улично-дорожной сети 16, 17, 19, 20, 25, 26, 28 и 29 июня 2018 г. будут введены дополнительные меры по ограничению движения транспортных средств;

временно прекращено движение и исключена стоянка транспортных средств с 00:00 1 июня до 24:00 30 июня на автомобильной дороге по ул. Садовой раб. пос. Луховка от дома № 35 по ул. Садовой рп. Луховка до дома № 50 по ул. Садовой раб. пос. Луховка.

Перехватывающие парковки

В Саранске организовано две перехватывающие парковки – на Лямбирском шоссе с левой стороны при движении по направлению в сторону центра Саранска и на Восточном обходе Саранска в районе села Макаровка.

Перехватывающая парковка на Лямбирском шоссе рассчитана на 2223 легковых автомобиля, 41 автобус и 65 мест для инвалидов. В районе села Макаровка  на перехватывающей парковке предусмотрено 2314 мест для легковых автомобилей, 48  мест для автобусов, 90 мест для инвалидов.

Собственники транспортных средств, оставив машину на парковке, могут не беспокоиться о ее сохранности. Парковки оборудованы видеонаблюдением, освещением и охраной.

От перехватывающих парковок доставка любителей футбола до стадиона «Мордовия Арена», площадки Фестиваля болельщиков FIFA и обратно будет осуществляться шаттлами (специальными автобусами) бесплатно.

Режим работы шаттл басов будет размещен на информационных стендах каждой перехватывающей парковки.

График движения шаттлов

S1 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе» – Ледовый дворец (ежедневно).

S2, S3 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе» – «Мордовия Арена» (день матча).

S7, S8 Перехватывающая парковка № 2 «Восток. Обход города Саранск» – «Мордовия Арена» (день матча).

S9 Перехватывающая парковка № 2 «Восток. Обход города Саранск» – Ледовый дворец (ежедневно).

Время работы: с 06:00 до 23:00 (+4 часа после окончания матча в матчевые дни города). Интервал движения: не более 20 минут

Все возникающие вопросы можно задать по телефонам:

8 (8342) 47-20-84;  8 (8342) 77-74-46.