От пенсии нужно отказаться! ← Новости

От пенсии нужно отказаться!

Государственные пенсии увеличиваются ежегодно. Правда, не у всех. Согласно введённому в 2016 году новшеству работающим гражданам индексация пенсии не производится. Этот факт немало расстраивал людей. С 2018 года пенсионное законодательство вновь претерпело изменения. В федеральном законе появилось дополнение, согласно которому, после увольнения пенсия всё же будет проиндексирована, путем сложения всех процентов за 2016 и 2017 год (время, когда индексация не проводилась). Через три месяца после увольнения деньги будут выплачены человеку.

Кроме того, любой работающий гражданин может увеличить свою пенсию путём отказа от неё. Эта инициатива действует с 2015 года.

Достигнув пенсионного возраста, человек оформляет регулярную денежную выплату и в этот же момент пишет отказ от её получения на срок от 1 года и до 10 лет. За каждый год отказа от пенсии начисляется премиальный коэффициент.

Известно, что пенсия состоит из страховой выплаты + фиксированной выплаты, размер которой равен 4982,90 рубля. Мы возьмём, к примеру, страховую выплату 10 тысяч и 4982,90 рубля. Получается размер пенсии – 14 982,90 рубля. Если гражданин в течение трёх лет отказался от получения пенсии, то его страховая выплата увеличивается на 24%, а фиксированная увеличивается на 15%. Итого, через три года пенсия станет 18130,33 рублей.