У вас есть семь причин сказать «да» мобильному приложению ПФР ← Новости

У вас есть семь причин сказать «да» мобильному приложению ПФР

Оно уже пользуется большой популярностью и предоставляет собой удобный доступ к основным электронным услугам Пенсионного фонда РФ, сервисам «Личного кабинета» и поиску необходимой информации. УПФР настоятельно рекомендует вам сказать «да» этому мобильному приложению, как поется в популярной песне, «и у вас на это семь причин».

Первая причина: «Вы всегда будете в курсе своего страхового стажа и количества пенсионных баллов, начисленных за каждый отработанный год».

Вторая причина: «Вы сможете контролировать своего работодателя, а именно: отчисляет ли он за вас и в каком размере страховые взносы, от которых напрямую зависит ваша будущая пенсия».

Третья причина: «Всегда под рукой информация о пенсионных накоплениях: их общий размер, а также размер с учетом их инвестирования».

Четвертая причина: «Можно записаться на прием, направить обращение в Пенсионный фонд, заказать необходимые документы».

Пятая причина: «Можно рассчитать свою будущую пенсию, используя пенсионный калькулятор, а также рассчитать пенсионные баллы».

Шестая причина: «Для пенсионеров доступна информация о дате и размере индексации пенсии».

Седьмая причина: «Для семей, владеющих сертификатом на материнский капитал, доступна информация о размере (остатке) средств капитала».

И все это вы можете сделать дома, на улице, в метро, на даче и где угодно, используя мобильное приложение на своем телефоне. Оно доступно на платформах iOS и Android.