Порядок исправления технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости. ← Информация

Порядок исправления технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

При регистрации прав на квартиры, дома или земельные участки может быть допущена ошибка.

Управление Росреестра по Республике Мордовия разъясняет порядок исправления ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Ошибки могут быть техническими либо реестровыми в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

Если в процессе внесения записей в ЕГРН допущена грамматическая или арифметическая ошибка, опечатка, то речь идет о технической ошибке. Например, не правильно могут быть внесены фамилии, имена, отчества и другие сведения о правообладателе, адрес объекта недвижимости.

В случае, если в полученных после регистрации или кадастрового учета документах была обнаружена ошибка необходимо обратиться с заявлением об исправлении технической ошибки в орган регистрации прав через многофункциональный центр либо посредством почтового отправления.  Кроме того, это можно сделать с помощью электронного сервиса, на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) или в «Личном кабинете правообладателя». По мимо этого, любое заинтересованное лицо может сообщить о наличии технической ошибки в орган регистрации прав любым удобным для него способом и государственный служащий самостоятельно исправит несоответствие в записях.

Техническая ошибка исправляется Росреестром в течение трех дней после поступления соответствующей информации, о чем заинтересованным сторонам направляется уведомление об исправлении технической ошибки. За исправление технической ошибки плата не взимается.

Заместитель начальника отдела ведения ЕГРН,

повышения качества данных ЕГРН

С.И. Макарова