Результаты выполнения плана работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в III квартале 2018г. ← противодействие коррупции (главная)

Результаты выполнения плана работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в III квартале 2018г.

В III квартале 2018г. прокуратурой Ромодановского муниципального района осуществлена проверка сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год представленных лицами, замещающими должности муниципальной службы и лицами, замещающими должности руководителей муниципальных учреждений, в ходе которой выявлено предоставление 5 лицами, замещающими должности руководителей муниципальных учреждений неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В результате пять руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания за допущенные нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

Все проекты нормативных правовых актов перед их утверждением проходят антикоррупционную экспертизу.

Коррупционных нарушений в сфере муниципальных закупок, использования муниципального имущества, расходования бюджетных средств не выявлено, информация в правоохранительные органы не направлялась, следовательно, о принятых решениях Администрация не информировалась.

Случаев несоблюдения обязанностей, запретов и ограничений, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов не выявлено.

Результаты антикоррупционной деятельности размещаются на официальном сайте Администрации Ромодановского муниципального района.

В ходе проведения анализа несостоявшихся торгов нарушений не выявлено.