Прокуратурой Ромодановского района выявлены группы «В Контакте», на которых размещалась информация создающая положительный имидж преступников и отрицательный – сотрудников правоохранительных органов. ← Информация от Прокуратуры Ромодановского района

Прокуратурой Ромодановского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены группы «В Контакте», на которых размещалась информация создающая положительный имидж преступников и отрицательный – сотрудников правоохранительных органов. Ряд из них содержит оскорбления сотрудников полиции, мотивирует на применение к ним насилия, неподчинение законным требованиям полиции.

Вместе с тем, в Российской Федерации, к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, оправдывающая противоправное поведение, представляемая в виде изображения или описания преступления, или иного антиобщественного действия.

Кроме того, статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за оскорбление сотрудников правоохранительных органов.

В этой связи по результатам проверки прокуратура Ромодановского района обратилась в Ленинский районный суд г.Саранска с 4 заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокурор района

младший советник юстиции                                                               А.А. Фролов