Земельный участок поставлен на кадастровый учет. Но на публичной кадастровой карте границы земельного участка отсутствуют. В чем может быть причина? ← Информация

Вопрос: Земельный участок поставлен на кадастровый учет. Но на публичной кадастровой карте границы земельного участка отсутствуют. В чем может быть причина?

Ответ:

Согласно действующему Федеральному закону от 13.07.2015 №218-ФЗ                      «О государственной регистрации недвижимости» публичная кадастровая карта представляет собой составленную на картографической основе тематическую карту, на которой в графической и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Поэтому граница земельного участка на публичной кадастровой карте отображается только в случае, если в данном реестре имеются сведения о координатах границы земельного участка, которые в свою очередь вносятся на основании материалов межевания.

Если Ваш участок отмежеван, сведения о точных границах своевременно вносились в реестр, но на публичной кадастровой карте они не отражаются, даже по прошествии большого периода времени, следует письменно уведомить орган, отвечающий за ведение кадастровых карт, который предпримет необходимые меры для того, чтобы сведения о границах Вашего земельного участка на публичной кадастровой карте появились.