Общая информация ← Общая информация

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановлением администрации Ромодановского муниципального района от 02.10.2017 г. № 954 «Об утверждении положения о единой дежурно-диспетчерской службе  Ромодановского  муниципального района» утверждено Положение о единой дежурно-диспетчерской службы с учетом ввода в действие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Целью создания ЕДДС является повышение готовности органов местного самоуправления и служб Ромодановского муниципального района к реагированию на угрозы возникновения или возникновение ЧС (происшествий), эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств РСЧС, в том числе экстренных оперативных служб, организаций (объектов), при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС (происшествий), а также обеспечение исполнения полномочий органами местного самоуправления муниципальных образований по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне (далее – ГО), обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных образований, защите населения и территорий от ЧС, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

ЕДДС Ромодановского муниципального района включает в себя: состав - начальник и 4 диспетчера, пункт управления, средства связи, оповещения и автоматизации управления.

Пункт управления ЕДДС представляет собой рабочее помещение для дежурно-диспетчерского персонала площадью 13,0  кв.м, который расположен в административном здании и оснащен необходимыми техническими средствами и документацией.

ЕДДС Ромодановского муниципального района функционирует в режимах повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.

Вызовы (сообщения) о ЧС (происшествиях) могут поступать в ЕДДС Ромодановского муниципального района от населения по всем имеющимся видам и каналам связи, включая сообщения через единый телефонный номер «112», от сигнальных систем и систем мониторинга, от ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов) Ромодановского муниципального района, вышестоящих и взаимодействующих органов управления РСЧС по прямым каналам и линиям связи. Вызовы (сообщения) о ЧС (происшествиях) принимаются, регистрируются и обрабатываются дежурно-диспетчерским персоналом ЕДДС Ромодановского  муниципального района.