В ПФР рассказали, кому положена пенсия по потере кормильца ← Новости

В ПФР  рассказали, кому положена пенсия по потере кормильца

В Управлении  пенсионного фонда России в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) сообщили, что в соответствии с действующим пенсионным законодательством выплата  пенсии по случаю потери кормильца осуществляется детям до 18 лет, при условии очной формы обучения до 23 лет.

В данном случае очень важно самостоятельно уведомить  ПФР о факте прекращении или переводе на иную форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан возместить.

Подтверждающим документом является справка из учебного заведения, в которой должна быть указана очная форма обучения и период обучения. Если получатель  пенсии по случаю потери кормильца поступает на очное отделение в ВУЗ или ССУЗ, ему необходимо представить в  Пенсионный фонд справку из учебного заведения о своем зачислении. Ее достаточно принести один раз в начале учебного года. При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижения студентом 23-летнего возраста выплата  пенсии прекращается. В случае, если студент по каким-либо причинам был отчислен из учебного заведения либо переводится на заочное отделение, выплата  пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства.