Могу ли я поменять вид разрешённого использования участка на «ведение огородничества»? ← Информация

Согласование материала в рубрику «Совет специалиста»

На вопрос отвечает

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия, Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос:

У меня есть два земельных участка для индивидуального жилищного строительства. На одном я построил дом, а второй планирую использовать под огород. Могу ли я поменять вид разрешённого использования участка на «ведение огородничества»?

Ответ:

Чтобы поменять вид разрешённого использования, в первую очередь, необходимо обратиться в органы местного самоуправления для получения сведений о том, в какой территориальной зоне расположен ваш земельный участок, а так же для получения выписки из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), содержащей сведения о видах разрешённого использования и параметрах земельных участков, расположенных в границах соответствующей территориальной зоны. Если ваш земельный участок попадает в зону, в которой установлен вид разрешённого использования «ведение огородничества», то вы можете обратиться в Управление Росреестра через МФЦ с заявлением об изменении вида разрешённого использования. Услуга предоставляется бесплатно.