Как посчитать, имеет ли семья право получить капитал в виде ежемесячных выплат? Есть какой-то уровень зарплаты для этого? ← Новости

Вопрос-ответ

-Как посчитать, имеет ли семья право получить капитал в виде ежемесячных выплат? Есть какой-то уровень зарплаты для этого?

Для того чтобы понять, будет ли семья иметь право на выплату в 2019 году, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (13 602 руб.), то можно подавать заявление на ежемесячную выплату. Чтобы не ломать голову, имеете ли вы право на получение средств капитала в виде ежемесячных выплат или не «проходите» по доходам, можно воспользоваться специальным калькулятором, размещенном на сайте  ПФР в разделе «Жизненные ситуации» – « Материнский капитал » – «Как получить ежемесячную выплату из средств  материнского капитала » – «Прожиточные минимумы и доходы семьи» (таблица по регионам).