Постановление Правительства Республики Мордовия от 15 апреля 2019 г. N 185 «О введении на территории Республики Мордовия особого противопожарного режима» ← Информация, Информация о состоянии защиты населения

Постановление Правительства Республики Мордовия от 15 апреля 2019 г. N 185

«О введении на территории Республики Мордовия особого противопожарного режима»

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2012 г. N 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390, постановлением Правительства Республики Мордовия от 10 мая 2011 г. N 155 «Об особом противопожарном режиме на территории Республики Мордовия», в связи с предварительным прогнозом метеоусловий на апрель – август 2019 г., связанных с повышением температуры атмосферного воздуха, и в целях снижения пожаров в населенных пунктах и лесных массивах Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Ввести на территории Республики Мордовия до 31 августа 2019 г. особый противопожарный режим.

2. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Мордовия:

обеспечить готовность сил и средств к переводу на усиленный вариант несения службы;

организовать проведение разъяснительной работы с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара;

обеспечить готовность опорных пунктов пожаротушения к переводу на усиленный вариант несения службы и выполнению поставленных задач;

организовать в средствах массовой информации работу по информированию населения об обстановке с пожарами в республике, необходимых мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

3. Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия при установлении высокой и чрезвычайной степени пожарной опасности в лесах по условиям погоды (IV и V классы пожарной опасности в лесах):

ограничивать пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств;

усилить ведение государственного пожарного надзора в лесах;

организовать устройство дополнительных защитных противопожарных полос в лесах;

усилить патрулирование лесных массивов;

обеспечить дежурство на пожарных наблюдательных пунктах, подготовку необходимого количества наблюдателей и снабдить их средствами связи.

4. Министерству печати и информации Республики Мордовия:

информировать население о введении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима, установленных постановлением Правительства Республики Мордовия от 10 мая 2011 г. N 155 «Об особом противопожарном режиме на территории Республики Мордовия», через средства массовой информации (телевидение, радио, печатные издания);

организовать проведение разъяснительной работы с населением в средствах массовой информации о необходимых мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

5. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Республики Мордовия принять меры в области пожарной безопасности в соответствии с их компетенцией.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия – Министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия И.А. Чадова.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И. о. Председателя Правительства Республики Мордовия В. Мазов