25 апреля в Москве состоялось выездное заседание Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг, потребительского рынка и ЖКХ, а также предпринимателей Республики Мордовия ← Новости

25 апреля в Москве состоялось выездное заседание Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг, потребительского рынка и ЖКХ, а также предпринимателей Республики Мордовия. От Общественной палаты присутствовал Станислав Аранович, инвестиционно-финансовую сессию, главным акцентом которой стали инструменты развития и продвижения для предпринимателей Республики Мордовия провели совместно с общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия».

«Инвестиционная Россия» – платформа для работы с инвесторами, деятельность организации направлена на разработку программ, предложений и исследований по улучшению инвестиционного климата, организацию диалога между предпринимателями и органами власти, поиск и привлечение инвесторов. Мы готовы целенаправленно отбирать, готовить предпринимательские проекты и представлять их в структуры поддержки. Наше сообщество готово развивать диалог по корректировке текущих и созданию новых инструментов», – сказал Сергей Ореханов, вице-президент «Инвестиционной России», модератор сессии, открывая заседание.

Участники сессии согласились с тем, что предпринимательская среда недостаточно информирована . о возможностях поддержки, задали многочисленные вопросы по предложенным финансовым продуктам. Сессия завершилась нетворкингом и обменом контактами. Организаторы договорились о продолжении практики презентаций конкретных проектов структурам поддержки бизнеса и проведении регулярных сессий. В связи с этим, просим проинформировать предпринимательское сообщество в Вашем районе, о мерах государственной поддержки в Республике Мордовия:

ТЕХНОПАРК

«Технопарк-Мордовия» – это территория благоприятных условий по разработке и коммерциализации инноваций, где объединены научные организации, высшие учебные заведения и производственные предприятия.

Технопарк объединяет существующую инновационную инфраструктуру и предприятия Республики Мордовия в единый механизм, создает дополнительные стимулы для развития малого и среднего бизнеса, включая малые научные предприятия при вузах и НИИ.

Официальный сайт: www.technopark-mordovia.ru

АГЕНТСТВО ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

Агентство инновационного развития Республики Мордовия – один из ключевых институтов поддержки инновационного предпринимательства в регионе. АИР РМ осуществляет всестороннюю поддержку инновационных проектов на ранних стадиях развития.

Официальный сайт: www.i-mordovia.ru

ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС (МГУ ИМ. Н.П. ОГАРЁВА)

Оказание патентных услуг, проведение маркетинговых и социологических исследований.

ЦЕНТР ТРАНСФЕРА ТЕХНОЛОГИЙ

Центр трансфера технологий является структурным подразделением МГУ им. Н.П. Огарева. Основная цель деятельности Центра – развитие инновационной инфраструктуры университета для построения эффективной модели коммерциализации инновационных технологий от идеи до продукта на рынке.

Официальный сайт: www.mrsu.ru

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Бизнес-инкубатор Республики Мордовия – это современный деловой центр, включающий 28 офисов общей площадью 693,7 кв. м, предназначенных для размещения начинающих субъектов малого предпринимательства на конкурсной основе. 86 рабочих мест для сотрудников «молодых» компаний оснащены мебелью, оргтехникой, локальной сетью и выходом в Интернет. В Бизнес-инкубаторе существует Wi-Fi зона, где каждый арендатор может получить высокоскоростной беспроводной и безлимитный доступ в Интернет. Этой услугой активно пользуются и посетители делового центра.

Официальный сайт: www.binkrm.ru

ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия создан с целью осуществления микрофинансовой деятельности и общественно полезных целей в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Официальный сайт: www.fondrm.blogspot.ru

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РМ

Торгово-промышленная палата Республики Мордовия представляет интересы крупного, среднего и малого бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги. Содействует развитию экономики Республики Мордовия, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Официальный сайт: www.tpprm.ru

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРКИ МОРДОВИИ

Индустриальный (промышленный) парк – совокупность объектов промышленной инфраструктуры, предназначенных для создания промышленного производства или модернизации промышленного производства и управляемых управляющей компанией – коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящее время объекты находятся стадии формирования.