Уважаемый участник Программы государственного софинансирования пенсии ← Новости

Уважаемый участник Программы государственного софинансирования пенсии

Если Вы уплачиваете дополнительные страховые взносы (ДСВ) на накопительную пенсию с 2010 года, Пенсионный фонд России напоминает, что для Вас 2019-й год является последней возможностью уплаты ДСВ с последующим софинансированием от государства.

Программа действует 10 лет с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет в этот 10-летний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для Вас момент. Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения, либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

По условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование дополнительных страховых взносов участников Программы при уплате взносов в пределах от 2000 до 12000 рублей в календарном году. При перечислении дополнительных страховых взносов в размере менее 2000 рублей софинансирование государством не осуществляется.

Не упустите свой последний шанс получить софинансирование от государства и сделайте дополнительный страховой взнос в рамках Программы до конца 2019 года.

После 2019 года Вы можете продолжить уплату дополнительных взносов, которые будут добавляться к имеющейся на Вашем лицевом счете сумме и инвестироваться в выбранной Вами управляющей компании или НПФ. Эти средства помогут Вам увеличить свои пенсионные накопления.

Порядок уплаты дополнительных страховых взносов не изменился.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования можно через личный кабинет на сайте ПФР. Сведения о платежах, государственном софинансировании и инвестиционном доходе имеются в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить на портале госуслуг, в управлении ПФР, в многофункциональном центре или НПФ.

По  возникающим вопросам обращаться по телефону: 8(834 41) 2-02-63