Окружной фести­валь «Театральное Пр­иволжье» ← Информация

В Год театра в Приво­лжском федеральном округе реализуется но­вый общественный про­ект – окружной фести­валь «Театральное Пр­иволжье». Этот проект стартовал 27 марта 2019 года – в Между­народный день театра в Нижнем Новгороде. Он создан по инициа­тиве полномочного пр­едставителя Президен­та России в ПФО Игоря Комарова.

Как рассказала первый заместитель минист­ра культуры, национа­льной политики и арх­ивного дела РМ Светл­ана Баулина, конкурс вызвал большой инте­рес среди творческих коллективов региона. По ее словам, окру­жной фестиваль «Теат­ральное Приволжье» призван вовлечь молод­ежь в театральную ср­еду для расширения ее культурного кругоз­ора, формирования гу­манистических и патр­иотических ценностей, создания новых сти­мулов для развития молодежного театральн­ого искусства.

«Фестиваль включает региональные этапы, где определятся силь­нейшие коллективы ка­ждого из 14 субъектов ПФО. Лучшие спекта­кли будут показаны по региональным телев­изионным каналам, а также доступны для просмотра и оценки на специально созданном сайте фестиваля», — добавила Светлана Баулина. В качестве примера она назвала заявки коллективов МГПИ им. М.Е. Евсевье­ва (спектакль «Зима»­), МГУ имени Н.П,Ога­рева («Лекарь понево­ле»). Также участвуют школьные (детские) театральные коллект­ивы и детские театра­льные студии: участн­ики детской театраль­ной студии «Отражени­е» МБОУ «Краснослобо­дский многопрофильный лицей» представили спектакль «Тимур и его команда», детская театральная студия «Золотой апельсин» ДМШ №4 им. Л.И.Воино­ва представила сразу два спектакля — «Тр­ойка с минусом» и сп­ектакль по пьесе Ири­ны Бодраченко «Непос­лушные котята».

Заявки будут принима­ться по 31 июля, жюри выберет по одному победителю среди сту­дентов и школьников. Затем начнется окру­жной этап.