Внимание! 31 МАЯ 2019 года открыт Центр по выплате ПФР в Республике Мордовия! ← Новости

Внимание! 31 МАЯ 2019 года

открыт Центр по выплате ПФР в Республике Мордовия!

Отделение ПФР по Республике Мордовия сообщает.

В целях оптимизации структуры территориальных органов ПФР в Республике Мордовия согласно Постановлению Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 18 февраля 2019 г. N 49п на территории республики Мордовия 31 мая 2019 года создан новый территориальный орган ПФР «Государственное учреждение – Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Мордовия» (далее – Центр).

Юридический адрес Центра:

430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Ботевградская, д. 20.

Фактический адрес Центра:

430033, Республика Мордовия, г. Саранск, пр. 70 лет Октября, д. 86.

В части взаимодействия со страхователями Центр осуществляет следующие функции:

- прием и обработка отчетности ПФР, поступившей от страхователей в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи;

- принятие решений и организация работы по взысканию финансовых санкций за нарушение законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (ст.17 27-ФЗ) в части, касающейся отчетности, представляемой страхователями по телекоммуникационным каналам связи;

- принятие решений и организация работы по привлечению должностных лиц страхователей к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (ст.15.33.2 КоАП) в части, касающейся отчетности, представляемой страхователями по телекоммуникационным каналам связи.

Обращаем внимание, внесение изменений в программное обеспечение со стороны страхователей для отправки отчетности по телекоммуникационным каналам связи не требуется.

Для страхователей, представляющих отчетность ПФР на бумажных носителях лично или по почте, дополнительно сообщаем, сведения на бумажных носителях, как и прежде, представляются в территориальные органы ПФР по месту регистрации страхователей. Работы по взысканию финансовых санкций и привлечению должностных лиц страхователей к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования в части, касающейся отчетности, представляемой страхователями на бумажных носителях, также проводятся территориальными органами ПФР по месту регистрации страхователей.

По вопросам приема отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи страхователи могут обращаться в Отдел приема и обработки отчетов Центра: (8342) 55-15-78.