22 июня – День памяти и скорби. ← Новости ОМВА, Новости архив

22 июня – День памяти и скорби.


22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Тогда могло показаться, что огромную армаду не остановить, но история распорядилась вполне справедливо и наказала «фашистскую темную силу».

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. В этот день по всей стране проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

В нашем районе также прошли траурные мероприятие. В 9.30 около здания администрации было построение колонн трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений п. Ромоданово. В 10 часов построенная колонна начала шествие к памятнику Неизвестного солдата, который находится в парке культуры и отдыха им. Филатова, где состоялся митинг. Митинг открыла глава Ромодановской поселковой администрации Колмакова Т.В., затем выступила председатель Совета ветеранов войны и труда Суржикова Т.В. В митинге приняли участие ученики школ Ромодановского района. Затем прошло возложение цветов к памятнику. В этот день пришли почтить память жертв Великой Отечественной войны многие жители посёлка.