Результаты выполнения плана работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений во II квартале 2019г. ← противодействие коррупции (главная)

Результаты выполнения плана работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений во II квартале 2019г.

Во II квартале 2019г. продолжен сбор сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений и лиц, замещающих муниципальные должности. Даны необходимые консультации. Затем сведения размещены на официальном сайте органа местного самоуправления.

Проведено 2 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Ромодановского муниципального района Республики Мордовия и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрено 12 вопросов. Нарушений комиссией не выявлено.

Главным специалистом по кадровой работе, в должностные обязанности которого входит  участие в противодействии коррупции, были пройдены курсы повышения квалификации по программе: «Функции подразделений кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений», а также двумя муниципальными служащими принято участие в семинаре на тему: «Представление государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Все проекты нормативных правовых актов перед их утверждением проходят антикоррупционную экспертизу.

Коррупционных нарушений в сфере муниципальных закупок, использования муниципального имущества, расходования бюджетных средств не выявлено, информация в правоохранительные органы не направлялась, следовательно, о принятых решениях Администрация не информировалась.

Случаев несоблюдения обязанностей, запретов и ограничений, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов не выявлено.

Результаты антикоррупционной деятельности размещаются на официальном сайте Администрации Ромодановского муниципального района.