Отчет об обращениях (заявлениях, предложениях, жалобах), поступивших в Администрацию Ромодановского муниципального района Республики Мордовия в III квартале 2019 г. ← Обзор обращений граждан

ОТЧЕТ

об обращениях (заявлениях, предложениях, жалобах), поступивших в Администрацию Ромодановского муниципального района Республики Мордовия

в III квартале 2019 г.

Во III  квартале 2019 года в Администрацию Ромодановского муниципального района поступило 53 обращений граждан, 10  из которых поступили в ходе личного приема, 11 – письменных.

Как можем видеть из представленной ниже таблицы 1, обращения граждан, проживающих на территории Ромодановского муниципального района, были направлены в различные органы власти.

Таблица 1 – Динамика письменных   обращений     граждан,     поступивших  в  Администрацию Ромодановского муниципального района по кварталам

Источник поступления III квартал 2019
Администрация Президента Российской Федерации 1
Администрация Главы Республики Мордовия 11
Правительство Республики Мордовия 2
Министерства и ведомства Республики Мордовия 14
Прокуратура 4
Администрация Ромодановского муниципального района 21
Всего 53

Как видим из представленной выше таблицы, наибольшее количество письменных обращений поступает в адрес Администрации Ромодановского муниципального района, в адрес Министерств и ведомств Республики Мордовия, в адрес Администрации Главы Республики Мордовия и в адрес Прокуратуры Ромодановского района.

Количество обращений по другим источникам  уменьшилось.

Наиболее активными были жители п.Ромоданово (29 обращений или 54 %),  9 обращений (17 %) поступило из Куриловского сельского поселения, по 3 обращения поступило из Анненковского, М.Березниковского сельских поселений (по 5,7 %), по 2 обращения (по 3,8 %) поступило из Пятинского и Кочуновского сельских поселений, по 1 обращению (по 1,9 %) поступило из Белозерьевского, Липкинского, Алтарского, Трофимовщинского, Константиновского и Салминского сельских поселений. Граждане, проживающие на территории оставшихся 2 сельских поселений, в  III квартале 2019 г. в органы власти не обращались.

Рассматривая тематику обращений, заметим, что наиболее острыми и значительными проблемами является земельный вопрос  (11 обращений), благоустройство и водоснабжение (по 8 обращений), дорожное строительство (7 обращений), жалобы граждан (6 обращений), жилищный вопрос (5 обращений), ЖКХ (4 обращения), оказание материальной помощи (2 обращения). Единичными оказались обращения: канализация и размещение сведений об участниках ВОВ в СМИ, увековечение имен на мемориальных досках, ремонт памятников.

Таблица 2 – Темы обращений граждан в Ромодановском муниципальном районе

п/п

Темы обращений III квартал 2019
1 Оказание материальной помощи 2
2 Жилищный вопрос 5
3 ЖКХ (включая тарифы) 4
4 Водоснабжение 8
5 Дорожное

строительство

7
6 Газопровод -
7 Канализация 1
8 Сохранение и открытие социально-значимых учреждений -
9 Транспортное сообщение -
10 Размещение сведений об участниках ВОВ в СМИ, увековечение имен на мемориальных досках, ремонт памятников 1
11 Земельный вопрос 11
12 Выплата социального пособия -
13 Вопрос прописки -
14 Жалобы граждан 6
15 Благоустройство 8
16 Получение образования в очной форме -
17 Взаимоотношения в семье -
18 Покупка комнаты -
19 Социальные вопросы -
20 Трудоустройство -
Итого 53

В III квартале 2019 г. наибольшую долю обратившихся составили трудоспособные граждане (27 обращений, или 51 %), от пенсионеров и инвалидов поступило 43,4 % обращений (23 обращения),  3 обращения поступило от безработных граждан (5,6 %).

Все обращения, поступившие в Администрацию Ромодановского муниципального района в III квартале 2019 года, были рассмотрены, всем заявителям даны ответы по существу заявленных проблем.