Детский сад: как рассчитаться за него материнским капиталом?» ← Новости

Детский сад: как рассчитаться за него материнским капиталом?»

УПФР в Лямбирскомс МР (межрайонное) напоминает родителям, что заплатить за пребывание ребенка в дошкольном учреждении можно из средств материнского (семейного) капитала (МСК). При этом ждать, пока малышу, давшему право на сертификат, исполнится 3 года, не нужно.
Напомним, средствами МСК можно оплатить не только государственные детские сады и ясли, но и частные дошкольные учреждения. Необходимое условие – у образовательной организации должна быть лицензия на предоставление соответствующих услуг.
При обращении в ПФР маме надо предоставить паспорт и договор с детским садом, в котором должны быть указаны обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребенком, а также расчет размера оплаты услуг и банковские реквизиты учреждения. Лицензию дошкольного учреждения специалисты запросят самостоятельно. Кроме того, маме необходимо будет написать заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Оформить его удобно в электронном виде в Личном кабинете на сайте ПФР.
После того, как Пенсионным фондом принимается положительное решение по принятым документам, в установленные законом сроки средства МСК перечисляются на счет детсада.