Может ли бывший собственник обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Республике Мордовия (далее-Комиссия) для оспаривания кадастровой стоимости? ← Информация

Может ли бывший собственник обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Республике Мордовия (далее-Комиссия) для оспаривания кадастровой стоимости?

Бывший собственник объекта недвижимости вправе обратиться с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости в Комиссию, если результатами определения кадастровой стоимости затрагиваются права и обязанности такого лица как налогоплательщика, в налоговом периоде, в котором подано такое заявление.

К заявлению следует приложить документы, которые могут подтвердить ранее имевшееся у заявителя право в отношении объекта недвижимости (например, выписка из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов, в которой указаны реквизиты и содержание документа, на основании которого право заявителя в отношении объекта недвижимости было зарегистрировано).

Начальник отдела кадастровой оценки, недвижимости, землеустройства и мониторинга земель, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций

Г.Н. Переведенцева