О первых результатах проверок свалок в республике ← Информация

О первых результатах проверок свалок в республике

Государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Мордовии проверяют на соблюдение требований земельного законодательства земельные участки республики, на которых расположены санкционированные и несанкционированные полигоны твердых коммунальных отходов.

17 октября 2019 года в Старошайговском районе государственным инспектором по использованию и охране земель проведено административное обследование земельного участка, на котором расположена свалка твердых коммунальных отходов. В результате административного обследования выявлено, что хранение отходов осуществляется не только на специально предназначенной для этого площадке, но и на соседних земельных участках. Тем самым были выявлены признаки самовольного занятия и нецелевого использования земельных участков. В настоящее время проводятся надзорные мероприятия по установлению и привлечению к административной ответственности виновных лиц.

«Несанкционированные свалки – прямая угроза экологии республики. Наша задача – провести контрольно-надзорные мероприятия и добиться соблюдения действующего Земельного кодекса РФ» – отметил начальник отдела госземнадзора Управления Росреестра по РМ Александр Уляшкин.