Материнский капитал 2020 ← Новости

Федеральным законом от 2 августа 2019 года №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее Федеральный закон №305-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семья, имеющим детей» (далее Федеральный закон №418-ФЗ), устанавливающие следующее:
право на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка  имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:
1. Ребенок и мама – граждане Российской Федерации;
2. Ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года;
3. Размер среднедушевого дохода на каждого члена семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Мордовия на 2 квартал  года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Владелец сертификата имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем   на срок до достижения ребенком возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.
Федеральный закон №305-ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Размер материнского капитала с 1 января 2020 года увеличится и   составит 466617,00 рублей.
Напомним, что подать заявление на получение сертификата на маткапитал, распоряжение его средствами можно не только лично обратившись в территориальный орган ПФР, но и через МФЦ, а также через официальный сайт Пенсионного фонда – www.pfrf.ru/

Федеральным законом от 2 августа 2019 года №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее Федеральный закон №305-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семья, имеющим детей» (далее Федеральный закон №418-ФЗ), устанавливающие следующее:право на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка  имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:1. Ребенок и мама – граждане Российской Федерации;2. Ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года;3. Размер среднедушевого дохода на каждого члена семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Мордовия на 2 квартал  года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.Владелец сертификата имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка.Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем   на срок до достижения ребенком возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.Федеральный закон №305-ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.Размер материнского капитала с 1 января 2020 года увеличится и   составит 466617,00 рублей. Напомним, что подать заявление на получение сертификата на маткапитал, распоряжение его средствами можно не только лично обратившись в территориальный орган ПФР, но и через МФЦ, а также через официальный сайт Пенсионного фонда – www.pfrf.ru/